Press "Enter" to skip to content

Guide-文章導覽

 

投資入門

✎ 開始投資前必須思考的事

退休後想穩定月領 15000 以上 ? 這「4 項核心問題」,愈早開始思考愈好..

✎ 一張「迴圈圖」,看懂投資理財全貌

投入 X 萬元後,就可能讓市場幫你付保險費

✎ 投資海外市場第一步:開戶

美股複委託「開戶懶人包」

 

資產配置概念

✎ 學術世界中的「效率前緣」

資產配置精髓解析! 2 檔美股 ETF 搭檔,報酬竟更勝台灣五十(0050)

✎ 降低投組波動:3 大防守型資產類別

防守型配置:美國公債、防禦型產業 ETF、台灣內需型高殖利率股

✎ 買債券型基金 / ETF 不等於零風險穩穩賺配息

債券投資最主要的 3 大風險

✎ 穩定年配息 5% 的高收益債基金,不適合納入資產配置組合 ?

高收益債並不是資產配置中的必要角色,「關鍵數據」告訴你..

✎ 「再平衡」計劃

2008 金融海嘯虧損,僅花 1 年時間就補回 ! 關鍵在 : 執行「再平衡」計劃

✎ 「股利再投資」計劃

實踐高股息(0056)「股利再投資」計劃,重複執行 5 年.. 總報酬率增加 6.6%

 

以創造現金流為目的

✎ 站長執行的長線存股策略:雪球股被動投資 

(1) 穩定殖利率被動投資策略核心

(2) 8 檔穩定殖利率股組成「雪球組合」,戰勝 0050 實單心法公開 !

(3) 21 檔穩定殖利率股公開 ! 初心者也能效仿「橋水基金操盤手」精神

✎ 美國市政債封閉式基金(CEF) 入門介紹

退休金來源自己籌!封閉式基金:殖利率高達 5% 且「每月穩定配息」

✎ 美國市政債封閉式基金(CEF) 挑選步驟

掌握封閉式基金這 4 大「健診關鍵」→ 精準挑中『領息的寶』

✎ 台灣金融股研究

8 間金控股 EPS、ROA 完全比較 ! 其中這檔「民營資優生」勝過許多公股

✎ 投資等級債 ETF : LQD

過去 16 年,多達 13 年繳出正報酬 ! 值得配息愛好者追蹤

 

以資產穩健增長為目的(較適合核心配置)

✎ 股債平衡型 ETF:AOA 家族

懶人投資法的極緻 ! 4 檔「平衡型 ETF」 一舉包下全世界股債

✎ 資產組合的安全閥 : 美債ETF

市場公認資金避風港 : 美債 ETF 挑選關鍵

✎ Smart  ETF : 挑戰超越大盤指數

買下所有強勢股的捷徑:這檔 Smart Beta ETF ,單年獲得 37.5% 報酬!

富邦公司治理(00692) : 近 2 年報酬率是定存利率 6 倍,波動風險低於 0050 !

 

以資產穩健增長為目的(較適合衛星配置/波段操作)

✎ 墜落天使高收益債 ETF

「這檔」債券 ETF,竟然名叫『墜落天使』? 年化殖利率 > 5% 且每月配息 !

✎ 主題型 ETF

報酬率 25.87%、績效超越標普 500 的「主題型 ETF」: IPAY

✎ Covered Call 掩護性買權 ETF

殖利率 10% 的「掩護性買權 ETF」,贏得了傳統股債配置嗎 ?

 

實戰配置研究 (無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險)

兆豐金(2886) VS 市政債基金 NVG 相輔相成,創造殖利率 5% 投組

台灣五十(0050) 與 巴菲特的波克夏混搭買進,資產總額「翻至 208%」 (上集)

台灣五十(0050) 與 巴菲特的波克夏混搭買進,資產總額「翻至 208%」 (下集)

GOF & TLT 互搭『攻擊型領息投組』,年報酬率 11.4% 超越標普 500!

 

** 永豐金線上新開戶活動

線上永豐新開戶  (過去沒開過永豐)
開戶後在一個月內,透過「XQ 操盤高中」成交  1  筆美股 (不限金額 )
免費獲贈 30 天美股即時行情使用權限
每月下單,下個月繼續送免費的美股即時行情報價

因為版主 Nick 剛好有朋友在永豐證,若有興趣開立複委託帳戶的讀者,
或許能為大家爭取不錯的手續費條件🤓
有需要的話,可到 FB 粉專 留言您的 Email 給版主 Nick~
( 點粉專的「傳送訊息」即可)

 

免責宣言 : 本站所提供之資訊,皆為個人投資經驗分享或研究,

內容僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險。

另本站所提及之海外投資商品,可能具一定程度之匯率波動風險,

請讀者於作投資決策前,先行了解自身風險承受度。